Хроматизмы

         Т. Ивановой
                (Художнику - из надписи на книге).

Мой белый свет! Ты ярок и велик,
Безбрежен, говорлив и звонок...
Своим свечением ты многолик -
Порой играешь, как ребенок,

Лучом, спадающим с небес,
И в разноцветье облачаешь
Живые травы и звенящий лес -
Всем этим просто восхищаешь.

Твой восходящий мелодичный звук
Вновь проливается рекою,
И, обновляясь, движет все вокруг
Потоком света над землею.


С благодарностью - художнику - за оформление обложки
на мою новую    книгу  "Память и время",
в которую вошли новые стихи и проза.


Рецензии