Я рисую белым мелом

Я рисую белым мелом
Белый дом на поле белом,
Белый тополь, белый клен,
Белый зимний небосклон,
Белый ветер, белый лес,
Белый пламень до небес,
Пламя белое в камине,
Снег на белой пелерине,
Белое сиянье стужи.
Но все это там, снаружи,
А внутри, без дел, забот,
Спит пушистый рыжий кот.
Он один – пятно из цвета
В этом царстве белизны.
Хоть он спит и видит сны,
Но во сне он видит лето…


Рецензии