В чем наше предназначение?

        Наше предназначение

Для чего все живём,расскажите?
Ведь умны в обсужденьи мы душ!
Что вы прячете взгляд и молчите?
Рвать какой собираетесь куш?

Деньги копят одни,сея жадность,
И коварство пригрев на груди.
На обзор выставляя всю важность,
Им не страшно презренье в пути.
.
Дом-дворец, море платьев,колечко,
Власть,престиж,кабинет может свой?
За границей возможно местечко
Вам усладу дадут и покой?

Но усладу делить же вам надо,
Захлебнешься ведь  наедине!
Нужна сердца с душою отрада.
Для любви жить?Что скажите мне?

А любовь-она есть хоть вообще ли?
Ведь,как клад мы всё ищем ее.
Не словить,она словно качели,
Улетит и оставит нытьё,

Шрам на сердце,в душе боль сухую,
Что нас душат верёвкой  порой.
Полюбил кто безумно, иную
Ведь не ищет,а бредит лишь той.

В этом суть,я спрошу,сомневаясь?
Неужели мы лишь,как цветы:
Все растём,а в конце осыпаясь,
Ляжем оземь в приют темноты.

Как день с ночью - приходим,уходим,
Мы живем,для того, чтобы БЫТЬ...
По асфальту, как голуби бродим,
Ищем крохи,да где бы попить..

Ну,а может,что просто боимся,
Мы взлететь,чтоб потом не упасть.
И во сне лишь к мечте мы стремимся,
Удается смелым лишь догнать.


Рецензии