История одной марионетки

История эта начало берёт
Из самых дальних времён
В городе, где когда то жил
Мастер, что в юную Деву влюблён


Никто уж не вспомнит, была ли любовь
Взаимной и чистой, иль наоборот
Страстью и похотью искажена,
Да жаждой владеть жизнью девы всегда


Случилось, они сотворили свой личный мирок
Счастьем и светом наполнился Мастера дом
Судьба – злая штука, азартный игрок
Жизнь девы юной ставит на кон


Проигрыш, смерть, злоба, слёзы, печаль
И поиск того, что вернёт её в мир
Дьяволу душу юнец завещал
И разом мечту смог он в жизнь воплотить


Прекрасная кукла, большие глаза
И пусть в них не плещутся жизни лучи
Дева с ним вместе, Дева жива
Только бессмертна теперь, и лишь только с обрывком души


Время прошло, однажды Мастер погиб
А кукла… Кукла осталась одна.
В темноте злого дома, у стены сидит
Ведь нитки не держит чужая рука.


Время вышло и карты все вскрыты
Выигрыш на этот раз в руках у Судьбы
Раз! – и на свет кукловод появился
Лишь с половиной души


Время тянулось, талант его рос
И в город однажды попасть пришлось
Там в страшном доме он отыскал
Ту, чья душа с его частью сошлась


Вновь радость для Девы, она не одна
Вновь дёргают нитки, давая ей жизнь
На этот раз точно – она влюблена
И в этого парня и в новый мир.


Ну что тут сказать, вроде всё хорошо
Счастье оба нашли для себя.
Вот только не стоит нам забывать одного
Кукла бессмертной была…


Много воды утекло с тех пор,
Летело время, сменялись года
Из этого мира исчез кукловод
А кукла…
А кукла опять осталась одна.


Рецензии