Война...

Ранним утром, знойным летом
На поля душистых трав
Птицы темные из стали
Свой кидали жесткий нрав

Грохот, визг, огонь и крики
Вдруг обрушились на нас
Черной плетью, взглядом диким
Задавило много рас

Враг суровый был и дерзок
Быстро шел упорно бил
Но у нашего  солдата
Был отважный,  буйный пыл

Гордый, смелый и упрямый
Он за Родину и мать
Не боясь врага отравы
Шел - мальчишка убивать

Из-за парты встав недавно
Отгуляв лишь выпускной
В жизнь, хотел войти отрадно
А вошел в войну с тоской

И до самой, до Победы
До конца крови потопа
За погибших, за все беды
Бил солдат врага народа

И теперь, когда годами
Вымыта была вся кровь
Все же помним ветеранов
Чтим их подвиг мировой…


Рецензии