***

А любовь за что убили?
Взгляд твой стал совсем земным,
И ручей в противном иле,
И по небу – мгла, как дым.

Всё в печаль теперь одето,
Мир был сложен, нынче – прост,
И зловещая комета,
Пронесла над нами хвост.

Но надеюсь почему-то:
Ждать и верить я должна.
И наступит та минута,
Где я вновь тебе нужна.

03.09.1986.


Рецензии