Не тот примером должен быть, кто прожил двести лет

Не тот примером должен быть,
кто прожил двести лет
без горя, стрессов и страстей,
себя от всех храня.
А тот, кто жизнь свою сгубил
за пригоршню монет
всего лишь только для того,
чтоб накормить коня.

Тот, кто наперекор судьбе
под пули шел, смеясь,
у всех прощения прося,
не совершив грехов.
Кого по каждой ерунде
втоптать пытались в грязь
за то, что просыпался он
до первых петухов.

За то, что искренне любя
он дрался за любовь,
за то, что не прощал обид
и не давал обет.
За то, что не жалел свою
не голубую кровь
в борьбе, чтоб проскучали все
спокойно двести лет.


Рецензии