Вечный сочельник
Фитиль свечи, сердясь чадил.
Сквозь коридор твоих зеркал,
Кто тебе сужен, проходил.
Он был ни разу не герой,
Не принц из девичьей мечты.
Он был лишь суженый. Но - твой.
Ему предназначалась ты.
Жаль, в зазеркалье не попасть,
Прозрачной стенки не сломать.
Тебе легла другая масть
И ты не захотела ждать.
Сочельникам теряя счёт,
Ты лишь ему была верна.
Рука дрожит и воск течёт
Близка уж вечности страна.
Картинки слиплись в книжке лет.
Забылись: Пётр, Борис, Егор.
Но жив один, что шёл на свет
Через зеркальный коридор.
Свидетельство о публикации №110070605310