Бабочки и огонь...
Развёл костёр, поел, прилёг вздремнуть:
Укрылся, и к огню поближе ноги,
Что б с раннего утра продолжить данный путь.
А в это время, увидав в ночи костёр,
Три бабочки решили подлететь поближе,
И завели они тогда меж собой спор:
Что есть огонь, который лаского паленья лижет?
И вот одна из них решилась подлететь к костру.
Вернулась и сказала:"Он так светит!
Как солнышко, что разгоняет темноту,
Но ближе я не полечу, вдруг человек заметит."
Тогда вторая бабочка, решительно и смело,
Взмахнула крыльями и устремилась в ночь
К тому огню, где, всё ещё, горело
Как солнце, прогоняя темень прочь.
И подлетела она очень-очень близко,
Но обожгла крыло. Вернулась. Говорит:
"Он жжётся! Вот крыло, вы посмотрите,
Оно обожжено, теперь оно болит."
Тогда, подумав, всёж решилась третья,
И полетела прямо на огонь.
"Ну, чтож, пускай мне суждены увечья,
Мне хочется познать, что есть огонь, самой."
Исчезла бабочка в огне и не вернулась,
Напрасно дожидались две другие.
Кто Истину познал, сказать о ней не может,
Кто не познал... о ней лишь говорят такие.
Свидетельство о публикации №110070600524
Овчинников Валерий 11.11.2010 11:10 Заявить о нарушении