Куда уходит счастье

Как мне понять,
Куда уходит счастье,
В бесцветных растворяясь облаках?
Как удержать
Расколотые части
Былой мечты, увядшей в серых днях?

Как обойти гряду
Коварных рифов,
Таящихся под нежной бирюзой?
Как мне найти
Те трепетные рифмы,
Чтоб выразить любовь свою строфой?

Как уберечь
Огонь любви нетленным?
Как сохранить в потоке серых дней
Коротких встреч
Восторг и вдохновенье,
В густом тумане призрачных теней?

Как объяснить,
Что разрывает сердце
Тоска неодолимой пустотой?
Тускнеет мир,
Я не могу согреться,
Когда так долго нет тебя со мной.


Рецензии