Желтый лист закружился над городом...

Желтый лист закружился над городом,
Отправляясь в последний полёт.
Рассыпая червонное золото
Осень гостьей незваной идёт.

Небо хмурится, серое с просинью,
Плачет мелким осенним дождём,
И старушка с вчерашними розами
Тихо дремлет под старым зонтом.

Утро тянется кошкою дымчатой
И зевает, глотая туман.
В лужах тучи плывут – отражаются
И усталые дремлют дома.

Я иду по заплаканным улицам.
Нет причины печалиться зря.
И любовь в моём сердце беснуется,
Я живу, я пою – для тебя!


Рецензии