Мой блокнот

Мой блокнот-хронометр,история:
числа,имена и адреса.
Каждую его страничку помню я,
кто-то есть,а кто-то в небесах.
Первые рифмованные строки -
каждая за что-то сердца дань,
будто жизни строгие уроки,
будто с головою - в иордань.
Почерк разный,настроенье разное,
видно,как менялся человек,
и с годами меньше чтенья праздного -
как недолог человечий век!
Как порою долго прозреваем,
счет своим ошибкам не ведем,
как ленивы мы душой бываем,
как тщеславны,как признанья ждем...
Только Время - лучший наш учитель,-
подойдет и все понятно враз:
на пороге в вечную обитель
обойдемся без цветистых фраз.
Дети,дом и деревце ветвистое -
вот наш пропуск,дел земных зачет.
Да еще блокнотик мой залистанный, 
тот,в котором жизнь - наперечет.


Рецензии