Выпускникам школы Эц Хаим

     прочитано 23 июня 2010 г. на выпускном вечере в Школе " Лаудер Эц Хаим" г.Москвы

           Владимиру Ильичу Скляному

   У каждого свой путь,
   Но это не мешает
   На разные лады
   Копировать одно.
   Вам хочется уснуть?
   Прекрасно усыпляет
   То, что в миру зовут
   Названьем кратким "дно".

   На дне всегда теплей,
   Свободней, безмятежней.
   И что б ни натворил,
   Всегда тебя простят.
   Но вверх взгляни скорей:
   Там в небесах надежды
   Свободны и легки
   Мечты твои парят.

   Вы взрослые. Почти.
   Но детство сохраните,
   Как хрупкого птенца -
   Любимца певчих птиц.
   Есть разные пути,
   Невидимые нити.
   И много на земле
   Прекрасных светлых лиц.
 
   Сегодня Школа всем
   Вам говорит: "Прощайте!"
   Цветы, улыбки, грусть,
   И...слёз не удержать.
   Учителям своим
   Терпенья пожелайте.
   Учителей своих
   Не стоит забывать.


Рецензии
Добрый день, Сергей! Я готовлю праздник "Последний звонок " в школе. Прчитала Ваши стихи. Ну, просто - лучше не бывает. Использовать можно?
С уважением, Галина.

Галина Мяздрикова   15.04.2013 09:59     Заявить о нарушении