Своих шагов смысл...

Своих шагов смысл я не знаю.
Я всего лишь пытаюсь идти.
На каких перекрестках пути
Мне свернуть - забываю.
Перед сном я много прошу
Перед ликом Его, я всё обещаю.
Проснувшись утром и позабыв,
Как и все, без креста пресмыкаюсь.
Говорят, эти гены дал мне отец...
Да, много чего про меня говорят!
Срывают горло руганьем вконец,
Вздохнут, перекрестившись, простят.
Тень грусти - моя вечная тень,
Острый язык подарила мне лень.
И каждый свЯтый Божий день
Каждым своим словом раздаю людям яд.
Я разрывал чужую судьбу,
Крушил грехами светлое сердце,
Я впускал ад в приоткрытую дверцу
Сам сгорая в этом аду.
Я жалею о прошлом, я теперь знаю
Как должен был по правилам жить.
И корыто разбитое я проклинаю,
Которое за все дела свои заслужил.


Рецензии