Люблю глинтвейны, соавтор - Алексей Емельянов

Люблю глинтвейны и наливки,
Из вишенки, или из сливки,
Домашнее из винограда «изабэлла»,
А итальянские, сухие, без предела.

В напитках я – как свинка в апельсинах,
И ничего не смыслю я в вакцинах,
Хотя и знаю, если натощак,
То вылечат чего-то там, о как!

Да неужели ты не пробовал кагор,
церковное вино с далёких пор?

Да может пил, разочек или два,
Но для меня – пустые тут слова.

Прекрасный вкус, приятный аромат,
А цвет – рубин густой, или гранат.

Вот, судя по такому описанию,
Похоже на гранатовый компот,
И не предавшись смутному терзанию,
Скажу, что попадал ко мне он в рот.

Гранат люблю я в зёрнах, а компот
С граната, редко лью я в рот,
Мне он чего-то пахнет бураком,
Уж лучше съесть свеклу мне целиком.

Ага, свекла – знаком нам этот «фрукт»!
И улучшает всяческий продукт!
И свёклы две могу я съесть за раз,
Но лучше их оставлю про запас!

А я как со свеклой люблю салаты:
Селёдочку под шубой; перекладку;
Иль с черносливом, что орехами богаты;
Не надо даже мне подсматривать в тетрадку.

Везёт же вот, и шуба, и селёдка!
А я салаты все облазил, винегрет!
А мне всё время достаётся лишь подметка!
Селёдка есть, а шубы уже нет!

Селёдку на кусочки, но они не мелки,
Бурак с морковкой трём на крупной тёрке,
Затем слоями на простор тарелки,
Здесь луком слой от слоя отделяем,
А сверху майонезом поливаем,
Иль маслом с уксусом, коль майонезы тёрпки.

Другой рецепт могу я предложить,
Но лишь не надо за него меня «лупить».
Едим селёдку, мелко или крупно,
Тут важно, чтоб пролезло и доступно,
Затем морковь кусаем, и жуём,
И между этим лук уже суём,
Который в масло перед этим окунём.
И вот уже салат готов! И даже съеден!
Добавлю только, что рецепт совсем безвреден!

Рецепт хорош! На Первое Число!
Когда готовое всё съедено давно!
А что не съедено, так кто-то в том поспал!
Или в ночной вазон с HCL поклал!

Кому на первое, кому-то на второе,
Или когда прокисло заливное,
Да и не нужно жизнь нам усложнять
Когда Душа желает погулять,
А тело уж не может даже встать,
Хотя потребность возникает чтоб пожрать.

Но встать придётся, иль хотя бы проползти,
Ведь от потребностей нам всё же не уйти.

Но это далеко, и где-то там,
У нас же всё вполне культурно,
Никто не скачет по столам,
И отдыхают все не дурно.


Рецензии