Ода другу
Прекрасному Человеку и самому везучему рыцарю на белом коне!=)
_____________________________________________________
Вырванная – из племени,
Вырванная – из снов,
Вырванная – потерями
Всех мировых основ.
Дерзкая и отважная –
Смело стремится в прах!
Вышколена, отглажена
Дерзость в её руках.
Словно с поэзии соткана,
Лёгкая, словно бриз.
Словно у Бога отобранный
Первый его каприз.
Вечная в ней гармония,
Выражена порой;
То она вспышка, то молния,
Гром, и опять покой!
Словно вода родниковая –
К свету из тёмных глубин;
Словно любовь васильковая,
В смерть добавляет жизнь!
Пламенем неугасаемым
Сердце её горит.
Свята и неприкасаема,
Верь – она дочь Бригид!
14 мая 2010г.
Свидетельство о публикации №110070604793