Сказки Февральского Ветра Часть 3

И много лиц увидел ветер,
И как то заблудился в феврале;
И может быть и дал ответы -
Да слушать там никто не захотел.
Но то совсем другая сказка,
Былина проскокавших дней,
Но здесь, сегодня,за рассветом
Увидел белых лебедей

Он гладил перья,брызгал,фыркал

И будто сбросил сотни лет,
А лебеди потом кружились долго
И приглашали вместе на обед.

Никто не проклинал,не гнал,не плакал
(Хотя и не был он на небесах)
И долго лебединый пух свербил
И ветер ахал,прощаясь - ветер на часах.
И по перу от каждой птицы
На память он с собой носил
И всё искал живые лица
Он по перу бы подарил.
Давно уж гасли маяки,
Цветы росли на пустырях не бойко
А ветер всё искал лицо
Из тысяч выбирая тройки.
        ***
И как обычно за советом
К Нему летал на высоту
И как обычно, тихий шёпот
Твердил про осень,зиму и весну.


Рецензии