Любовь великая бесстрастна

   ***
Любовь великая бесстрастна,
Как Солнца Свет, несущий Жизнь,
Без исключенья, Волей властной,
Но вдохновляет и кружит
Над суетой и вожделеньем,
Вне рамок бренной маеты,
Как много в прошлом Воплощений,
Но лишь сейчас взросли цветы
Из зёрен Духа, в Сердце нашем
Хранимые, веков не счесть,
Путь Восхожденья был украшен
Огнями Подвигов и честь
Служенья Долг вершить во славу
Сиянья пламенных Знамён
Державы Света, нам по праву,
Досталась ныне, окрылён
Владык Доверием Идущий,
В Жизнь воплощается Мечта:
Духовный хлеб есть хлеб насущный
И в каждом миге Красота
Деянья полнит, Блага Мысли
Со светом утренней зари
Нисходят в мир иллюзий мглистый,
Огонь Божественный горит
В Сердцах количеством всё большим,
Судьба становится светлей
Земли прекрасной, слабый ропщет
На испытанья, мы сильней
Из них выходим, опыт битвы
Упрочит Мужества Доспех,
Безмолвна мощная Молитва,
Нет, не о нас, она за тех,
Кто на Дорогах вечных Странствий
Плетёт Грядущего узор,
Им тьма невежества не властна,
Пред ними, сколь объемлет взор,
Великий Мысли Океан
Ширь распахнул и в глубь Вселенной
Уводит Путь к семи Вратам,
Нить Воплощений сокровенный
Смысл открывает и познать
Душе любой его придётся,
Но лишь Стремлением дерзать
Победа Воину даётся
И лишь велением Любви,
Лишённой личного начала,
Наш бренный мир мы сохраним,
Чтоб песнь его всегда звучала
Прекрасным Зовом для Миров
О Единеньи в море Вечности,
Давайте, Люди, мирно жить,
Давайте будем человечными
И будем Сердцем ощущать
Суть формы – Суть исповедимую,
В Любви бесстрастной разглядим,
Что ЧелоВек есть часть Единого!
   ***


Рецензии
Здравствуйте, Константин! Замечательно! Звучит!!! Очень понравилось! Спасибо. С уважением, Алексей

Алексей Кочанович   06.07.2010 22:22     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Если в Сердцах Людей есть Созвучие, то оно рождает Взаимопонимание! Удачи Вам!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   07.07.2010 17:59   Заявить о нарушении