О музыканте

Рукою слабою затушена свеча...
Трактирщик жадный ,мерзко хохоча,
Швыряет горсть монет в лицо.
И вновь отказ святых отцов...
Им музыка такая не нужна.
Стена ,кругом стена...

Лохмотья ,голод ,холод и беда.
Неужто будут с ним всегда?
Подруга-скрипка ,ноты и чубук..
Последний,верный брат и друг...
А уж как схватит злой недуг!

Ах,все равно!Ко всем чертям!
Сыграю напоследок вам!
И скрипки боль ,и сердца стук,
Отогревают зябкость рук,
Молитву и любовь -мечту,
Мелодий жизни красоту...

Весна пришла -спасенным-рай,
Могилка его-самый край...
Но ,иногда мальчишка -музыкант,
слезинку теплую с лица стерев,
Играет грустный Мастера напев.


Рецензии