Величальная ода
АСУНИЗАТОРУ,
ЮРИЮ ГАВРИЛОВУ
Известно точно, что родился.
А где? Не знаю, хоть убей,
Крестился или не крестился,
Но шустрым был среди детей
Все говорили, - башковитый,
Был полон замыслов благих.
Медалью золотой обвитый,
Науки школьные постиг,
Чтоб стать во благо просвещённым
В университет он поступил.
Пытаясь сделаться учёным
Он курс мехматовский зубрил
До двух считать он научился
И быстро кандидатом стал,
Потом влюбился и женился,
И двух детишек наклепал.
Без устали точил он мысли,
Прогресс в то время расцветал,
Решил помочь своей отчизне
И книгу об АСУ издал.
Учил коллег своих науке,
Не ковырялись, чтоб в носу,
Чтоб брали его книгу в руки
И постигали смысл АСУ.
Всё об АСУ сказал однажды
И люди верили ему,
Он грамотный, в меру отважный
Вносил в проекты новизну.
Не всяк Гаврила, как Гаврилов
Мог видеть сразу вширь и вдаль,
Ведь озаренье в нём открыло
Главную видеть магистраль.
Успешно выбирал Тех.средства,
Студентов мудрости учил
И увлечённый спортом с детства,
Теннис как деву полюбил.
Молод душою, телом крепок
Вступил он в славный юбилей
Вот из таких способных деток
Крепнет семья богатырей.
Москва, 03.01.2008 год
Свидетельство о публикации №110070604181