Старик
В старинной мезко пахнущей тюрьме,
И слушал мой рассказ о Сахалине,
Карпатах, Самарканде, Бухаре
А я завшивленный, скребясь со стоном,
Все удивлялся этой простоте,
И жизни, что прокорчилась по "зонам"
На проклятой лесной реке Тавде.
На мой вопрос, глотнув "чифир" ответил:
" Зачем мне путешествовать всуе?
Как ты бродяг здесь много, знать заметил-
Рассказами весь мир течет во мне..."
Давно то было... Почему, вдруг, вспомнил?
Налит коньяк, с икрою канапе...
Я тот старик, что внутренне свободен,
Благодаря всё NET-у и TV-э.
Свидетельство о публикации №110070604160