Памятка монгольскому школьнику

Когда-то родился в Монголии
В селении Радсчант
Весом пяти килограммов более
Младенец. И закричал.

Кричал он: "Пустите! Пустите!"
На чистом родном языке.
"Обрежьте скорее все нити,
Я в космос хочу улететь!"

Сделал в жизни парень немало:
Закончил институт, академию.
Был депутатом в Великом хурале,
Получал медали и премии.

Но главный успех довольно просто
Выбрать из всего, что он сделал:
Полёт на "Союзе" в космос!
На "Союзе-тридцать девять".

На советских крыльях братства
Звёздную прорезал высь
Жугдэрдэмидийн Гуррагча.
Вот и ты, мой друг, стремись.




февраль 2010 г.


Рецензии