Вопрос любви

Уж век минул со времён Маяковского,
Но вопрос о любви стоит опять.
И я, попытаясь быть отголоском,
Хочу продолжить выяснять.

Сотни и сотни безусых юнцов
Ищут ответы на вопросов тыщи.
И рады бы спросить у мудрецов,
Да где таких мудрецов сыщешь?

Ну вот, к примеру: на первом свидании
Класть руку на колено или не класть?
Да так, чтоб итог превзошёл ожидания?
Или хотя б чтоб совсем не пропасть...

А вот ещё: когда уже можно
Надеяться на поцелуй ответный?
И как это сделать? Очень ли сложно?
Или вообще все надежды тщетны?

Золотите мне памятник и ставьте пробу,
Если самим попытаться лень!
Я без всяких приёмов особых
Свою уломал в первый же день.

Каков секрет? Всё очень просто!
Я с генсеком ООН ничего не решаю,
Я хилый блондин невысокого роста,
Но зато я умею шевелить ушами.



март 2010 г.


Рецензии