Всё для тебя... , водитель...

Москва… Час пик…  Рублевское шоссе…
Гаишник  тормозит нарушившую "Бентли"…
Окошки наглухо тонированны все:
 - "Сержант Берухин... Ваши документы"…

В чуть приоткрытое переднее окно
Высовывается пятитысячный дензнак…,
Сержант берет с достоинством  его:
- "Счастливо!.. Постарайтесь впредь не нарушать"…

И снова пятитысячная, - повторяется  картина…
Сержант: - "Внимательнее, дальше еще пост ГАИ"…,
Тут следующая: - "Счастья вам, успехов, мира!
Спокойно ездите, когда часы мои"…

- Опять пять тысяч. Тут гаишник произносит,
Прокашлявшись, метнув окурок в лопухи: - "Стихи"!..


Рецензии