Принадлежу ли я себе

Принадлежу ли я себе
в стремительном потоке жизни?
О вечном не дают мне мысли
покоя. О моей судьбе.

Могу ли я себя спасти
от неизбежного финала?
Душа ответ искать устала...
Как долго мне еще идти?

Имею ли я право быть
самим собою? Или надо
быть подчиненным чьим-то взглядам
и в грудь себя от счастья бить?

Как тяжело понять себя!
Узнать, чего ты в жизни хочешь,
что сам себе ты напророчишь
по лучшей доле все скорбя...

06.07.2010.


Рецензии
Константин, приятно, что прочёл у тебя стихотворение с кольцевой рифмовкой. Это сложнее, чем другие. Посмотри, возможно в 7-й строке снизу заменить "Или" на "Иль". С теплом, уважением. Олег.

Олег Латыш   07.07.2010 21:35     Заявить о нарушении