Зачем же ты так больно бьешь...

Зачем же ты так больно бьешь,
когда ты знаешь, что уйдешь,
оставив в памяти своей свет
прозрачно-белых фонарей?

И отблески звезды в ночи,
и яркий солнца луч, следы.
Зачем же ты так больно бьешь?
когда ты знаешь, что уйдешь.

Но остается в глубине
осадок жженый о тебе,
а временами и приятный,
он самый яркий и прекрасный.

Зачем же ты так больно бьешь,
твое ведь безрассудство не пробьешь.
Подумай, прежде чем сказать,
ударить словом, иль убежать.

Не зная всех последствий страсти,
ты улизнешь от жадных глаз напасти.
Я так свободна без тебя,
Лечу на крыльях счастья я.

Нет ничего страшнее темноты,
той темноты, что в одиночестве, но ты…
Но ты идешь вперед, не глядя
на тех, кто пред тобой упал.

Перешагнул через меня ты…
Когда-нибудь ты вспомнишь про печаль
и будешь ты один в объятьях смерти
и про меня ты поздно вспомнишь.

В тебе взыграет нотка лести,
но никого ты ею больше не затронешь.
Мне жаль тебя, я искренне тебя жалею.

Глупец не тот, кто понял все свои ошибки,
а тот, кто их пытался оправдать,
всю жизнь искал причины побеждать.

20.03.2006 г.


Рецензии