Утро

Рассвет сгорел в пожаре дня,
Исчезли розовые блики.
В ветвях разросшейся карики
Друг соловей забыл  меня.

А солнце выше поднималось,
И занимался новый день,
Бросая призрачную тень
На то, что ночью не читалось

И было в полной темноте
Покрыто черным покрывалом.
Нет, я тогда еще не знала,
Что сон подобен немоте.

Но я проснулась, в этом дело.
И ожил мир вокруг меня,
Росой на зелени звеня
Кружил разбуженное тело.

Моя душа беззвучно пела,
Пусть не впопад, но как умела.


Рецензии