Сентябрь, весны восход! асэффы тэсэммы
СЕНТЯБРЬ, ВЕСНЫ ВОСХОД!
Сентябрь, весны восход! Встречая твой приход,
Земля моей страны ромашками цветёт.
Сентябрьские лучи! Для моего народа
Вы символ новизны, надежды и свободы.
Сентябрь, весны восход! Конец зимы и тьмы –
Сентябрь встречаем мы, весну встречаем мы!
Сентябрь , весны восход! Встречая твой приход,
Земля моей страны ромашками цветёт.
Сентябрьские лучи! Для моего народа
Вы символ новизны, надежды и свободы.
Сентябрь, в твоих лучах живительные силы,
И молодая кровь с тобой вольётся в жилы.
Сентябрь, весны восход! Встречая твой приход,
Земля моей страны ромашками цветёт.
Сентябрьские лучи! Для моего народа
Вы символ новизны, надежды и свободы.
Сентябрьские лучи, лучи моей весны,
Ваш свет – во всех концах моей большой страны!
(Подстрочник с амхарского Е.Завадской)
Асэффа Гэбрэ Мариам Тэсэмма – современный эфиопский поэт и филолог, автор стихов к государственному гимну Эфиопии, переводчик английской и русской драматургии. Преподавал амхарский язык и литературу в Ленинградском университете.
Свидетельство о публикации №110070603883