Пусты глазницы, черный капюшон...

Пусты глазницы,черный капюшон
Зловеще улыбаешься прохожим.
Хоть на мгновение кажешься смешон,
Но приглядишься и  мороз по коже.
В монастыре Минервы гасишь  свет,
Еретиков проверишь по  подвалам.
Когда-то дал безбрачия обет,
Но в утешение сомнительная слава.
Охотник,инквизитор и палач,
Слова жестокие как елеем на сердце.
Разжалобить не сможет  детский плач,
И развлекают муки иноверцев.
Навстречу молча  кланяются люди,
Они боятся и кричат во сне.
И опасаются с тобою спорить судьи,
Твои слова как золото в цене.
Но за чертой сравняешься ты с ними,
И повторишь в отчаянии слова.
"Гореть в аду Охотнику отныне!",
Склоняется седая голова...


Рецензии