Этюд

Когда падёт вдруг испаренье,
Как шлейф над волжскою водой,
В ту ночь на небе, в отдаленьи,
Родился месяц молодой.

Он этим паром обмывался,
Чтоб ярче по ночам светить.
И над горами появлялся,
Своим серпом зарю косить.

Поэт-простак, замрёт в восторге,
Среди звенящей тишины.
Ему слышны все вздохи Волги.
И песни грустные слышны.

И очень узкая дорожка
По тихой заводи блеснёт.
И, растворившись в ней немножко,
Склонившись, к западу уйдёт.

Лишь тот, кто в жизни не завистлив,
Не рвётся к власти и деньгам.
Отдаст все чувства, свои мысли
Родным, просторным берегам.

с. п. Луначарский    1.10.08 г.


Рецензии