Годовщина 28. 6. 09

Ты вышел из сказочных грёз
Тем жарким, пылающим летом,
И, даже не зная об этом.
С собой целый мир мне принёс…

С толпою «друзей жениха»
Стоял ты тогда у калитки.
Рисунки на каменной плитке
Смеялись в лицо облакам…

Я «выкуп невесты» вела.
Немного язык заплетался,
Предательски голос срывался,
Рвались и спешили слова…

Мне даже стоять трудно было,
И мыслей кружил хоровод…
С тех пор пролетел ровно год,
А я ничего не забыла…

В весёлой компании шумной
Мы виделись несколько раз.
Не смела поднять даже глаз,
При этом страдая безумно…

А несколько раз мне казалось,
Что я дорога тебе тоже…
Отбросить иллюзии сложно…
Однажды я чуть не призналась!

Тогда очень много ты выпил.
От этого или от скуки
Ты стал целовать мои руки-
Все спали, никто не видел…

Просил «рассказать на ночь сказку».
Смутилась, слегка растерялась,
И…ни на миг не осталась.
Не знаю – быть может, напрасно…

Да, к счастью, я всё же сдержалась –
Губу до крови закусила,
Теряя последние силы,
Спокойно с тобой попрощалась…

Наутро, уже проспавшись,
Ты холоден стал и невежлив.
Две фразы мне бросил небрежно,
Уехал, не попрощавшись…

А дни беспросветные мчались…
Не раз мы с тобою встречались.
Немного, спокойно общались
И так же спокойно прощались…

Забыть не смогла твоих глаз…
Однажды приехал ты с девушкой.
Весь день, задыхаясь от ревности,
Сквозь слёзы смотрела на вас…

Ты в сердце навек поселился
И даже не знаешь об этом.
Стал лучиком солнца, рассветом…
А сам ты в меня не влюбился…

Поверь, я готова ждать
На счастье хотя бы намёка –
Пусть трудно. Пускай одиноко.
Пусть сердце устало страдать…


Рецензии