Утро

Сонное тёплое утро.
Мягкий июньский рассвет.
Мне бы уснуть на минутку –
Сна почему-то всё нет.

Ночью не плакала, просто
Думала вновь о тебе.
Снова всё те же вопросы
Роем вились в голове…

Может быть, я  позабыла
Глаз твоих карих магнит?
Может быть, боль отступила?
Может, любовь моя спит?

Может, сердечко остыло,
Может, устало мечтать?
Может быть, я разлюбила
И разучилась летать?

Может быть, этим же летом
Буду мечтать о другом?
Может быть, с солнечным светом
Счастье ворвётся в мой дом?

Мыслей клубок развязался…
Нет, не бывает чудес.
Солнечный луч показался
Вдруг из-за края небес,

День неохотно встряхнулся,
Сбросив ночной покой…
В этот момент ты, наверно, проснулся –
В сердце вернулась любовь…


Рецензии