Встану я поутру,
Постою на ветру.
С южным ветром уплыли туманы
На весеннем смотру
Я вдали усмотрю
Путь летящих гусей караваны.
По-над Волгой дымок Кисеёю пролёг,
Как с невесты фаты одеянье.
И лежит путь далёк,
Среди многих дорог,
Кораблю одному в океане.
Я б уплыть захотел,
Или в небо взлетел
С караваном гусей, словно птица.
Но земной мой удел
Исполнять много дел,
Не плывётся мне и не летится.
Улетел караван,
Пересёк много стран,
И мечта с ним моя улетает.
Мне иной удел дан
Он был мною создан
И корабль мой вдали синей тает.
Пусть ему повезёт
Там, где бури, где лёд,
Где далёкие звёзды мерцают.
Пусть туда доплывёт,
Где покой его ждёт,
Пусть беды на пути не узнает.
Птиц высокий полёт,
Часто в путь нас зовёт
В небеса, беспредельные дали.
Улетел самолёт
И уплыл теплоход,
Я печально стою на причале.
с. п. Луначарский 6.06.08 г.
Свидетельство о публикации №110070603651