Ладонь луны печаль лила... Колыбельная...
над серебром купели сна -
на сумрак ночи безмятежной
ладонь луны печаль лила...
Не расплескав росы рассветной,
лучистой нежности полна,
на облака мечты заветной
ладонь луны печаль лила...
Шептали шелковые травы,
им тихо вторила волна...
Ночь-колыбель качая плавно,
ладонь луны печаль лила...
Плыла мелодия ночная
на золотые купола...
Свечой-мольбою догорая,
ладонь луны печаль лила...
Искрился луч в сияньи нежном,
и серебром звенела мгла...
На сумрак ночи безмятежной
Ладонь луны печаль лила...
Свидетельство о публикации №110070603636