И наяву, как в радуге

Расхристанный, разбросанный
            зеркальными осколками
И - в небо, точно звездами -
            бессмысленно, разрозненно
Ты пялишь  взгляд иголками.

Рассеянно внимание
            и глаз не сфокусирован.
С тревогой - на заклание?
            Своим, прости, сознанием
Пока не адаптирован?..

И сколько ж надо времени
            твоей больной головушке
С своим остаться племенем?..
            И на родной сторонушке
Глядеться не осколышком -

В озерном отражении
            и, наяву, как в радуге -
Твое отображение
            (а не чужого недруга)
Всегда я видеть рада бы.


Рецензии