Отступают тяжелые будни

Отступают тяжелые будни.
Утопают в московской жаре.
В этой ранней июльской поре
Прослыву я слегка безрассудным.

Улетят два крыла деловито,
Тщась поймать за порогом восход.
Механически правильный взлет,
Механически сердце забыто.

И не жаль. Пустота, предсказанья,
Ворох судеб, тоскливый финал…
Я старательно все забывал,
Помня только про ясность сознанья.

И уже новый фронт, он под силу,
Лишь бы только был чист небосклон,
Лишь бы свет из далеких окОн
Безмятежная ночь не гасила…

06.07.2010


Рецензии