Где-то тут

Надрывно-будничные даты
Несутся. Движутся. Ползут.
Ты - рядом. Тяжелы утраты.
Я слеп, я глух! Ты где-то тут...

Работа. Стол. Ты где-то рядом,
Прислушался. На пять минут.
Вода в окне. Горохи града.
И сполохи. Ты где-то тут...

На улицу! В толпу! С разбегу!
Ты здесь была. Плевать, что шут.
Твои следы. Вот здесь, под снегом.
Я чувствую. Ты где-то тут...

Вокзал. Автобус. Электричка.
Вокруг изъезженый маршрут.
Ты там, в окне? Не ты. Привычка.
Не может быть. Ты где-то тут...

Надрывно-будничные даты
Несутся. Движутся. Ползут.
Дождись! Постой! Прости! Куда ты?
Опять обман... Ты где-то тут...


Рецензии