Часовня

На память Зине Помилуйко от деревенского поэта
В.А. Бузыцкова
 
B лесу давно стоит часовня
На перекрёстке трёх дорог.
С каких времен стоит, не помню,
Не знаю, кто построить мог?

Когда-то здесь в лесной чащобе,
Был совершён великий грех.
В великой жадности и злобе
С отменой заповедей всех.

С тех пор стоит в лесу часовня,
Окроплена святой водой.
Любой проезжий что6ы помнил:
Погиб купец здесь молодой.

И заповедник стал здесь вроде,
Само собою он возник.
И по поверию в народе,
Однажды здесь забил родник.

Сюда идут воды напиться,
Набрать воды  запас с собой.
Зайти в часовню помолиться,
Наедине побыть с собой.

И нет в часовне запустенья,
А в роднике чиста вода.
И люди в дни святых молений
Всегда являются сюда.

В лесную тишь, под кров святой,
Приди  и  помолись с душою.
Подумай сам: кто ты такой,
Что станется с тобою.


Рецензии