О, как прекрасен мир!
Ты покорил сердца людей
Небес высокой синевою,
Простором голубых морей.
Каким причудливым цветеньем
Ты создавал покров земли.
Леса наполнил птичьим пеньем
И радостью глаза мои.
Еще в утробе материнской
Ты знал уже все обо мне,
Своею кровию пречистой
Ты искупил меня Себе.
И зная жизнь Твою святую
Сопоставляю со своей,
И понимаю, что тону я
В греховной суетности дней.
Но гаснут все мои сомненья,
Когда склоняюсь пред Тобой.
Прекрасно все Твое творенье,
Прекрасен мир, земля, покой.
Свидетельство о публикации №110070603500