Ази-я

...стихов ли, снов оказия,
уже в который раз -
меня настигнет Азия
стрелой раскосых глаз...
Ковыль...и степи вольные,
чем дальше, тем темней,
и даже думать больно мне
о том, что будет с ней...
луна сияет холодно,
увязан шкурок куль...
открытым манит пологом...
чья юрта? Айбигуль...
Послушай речи ханские,
они важны для всех...
мониста басурманские
звенят, как детский смех...
откуда здесь жалейкою
плывёт ночная грусть?
И русый волос змейкою
скользит, впиваясь в грудь...
Сюжет с легендой свяжется...
Прости-прости меня!
...она отпустит княжича
и лучшего коня...
месть - чёрною нагайкою...
молчите, мудрецы?
а мне не скрыть под майкою
те шрамы и рубцы...

...куда зовёт свободная
безбрежная тоска?..
я вижу, как приподняты
мои глаза к вискам...


Рецензии
Ой, нельзя было княжича отпускать... ))

Спасибо!

Александр Ерофеев   12.07.2010 19:40     Заявить о нарушении
Кто бы знал!)))))))

Татьяна Пешкова   16.07.2010 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.