Тень

Гонит ветер устало тучи,
Бродит по полю чья-то тень,
Искры молнии режут души,
Грома музыка все слышней.

Крики чаек взрывают небо,
Волны хлещут о берега,
В опустевшей сторожке где-то,
Поселилась моя Душа.

И Она по ночам тоскует,
Бродит по полю в тишине,
Отыскать, пытаясь, горюет,
Тень, бродившую в полутьме.

Не ищи, говорит ей ветер,
Тень, бродившую в полутьме!
Не ищи, он ушел на веки,
Растворясь в океанской мгле!
               
                03-04.12.2008


Рецензии