Как с яблонь цвет

Как с яблонь цвет всё облетает,
Так улетают мои дни.
Куда летят они, не знаю.
И где появятся они?
И только память отмечает,
Что были дни, потом года.
Они где спрятаны, не знаю.
И не узнаю никогда.
И как отсчёт биенья сердца,
Уходит времени отсчёт.
Не может в сердце то стереться,
Как жизнь стремительно течёт.
Не можем мы распоряжаться
Теченьем, скоростью времён.
И нет потребности, стараться,
Что будет счёт тот изменён.
И дни короткие мои
Бегут, спешат, торопятся.
Нетерпеливы мои дни,
А жить, конечно, хочется!

с. п. Луначарский    25.04.08


Рецензии