Израиль

А под ногами
Там шумят пески
И плавят нам
Изнеженные ступни.
Везут верблюды
Женщину в шелках,
И пляшет Саломея
Танец чудный.
Доволен Ирод,
Гости во дворце
Уже предались
Оргиям безбожным;
И раб несет
На блюде золотом
Главу пророка
Очень осторожно.
Взрываются пахучие цветы,
И пальмы нежно
У морей склонились.
И нововерцы у реки
Святой, чье имя
"Иордан" преобразились.


Рецензии