РЕКА
Бежит вперёд, старается?
Туда бежит, где моря глубина,
С красой своей расстанется.
И званья не останется,
И растворится в глубине она.
Дожди и непогоды
И родников все воды
В себя взяла красавица-река.
Загадкою природы
И символом свободы
Была река во многие века.
Коварное, огромное,
Задует ветер – злобное
В себя, вобрав все воды многих рек.
В красотах бесподобное,
В могуществе свободное
И, кораблям дающий, их разбег.
Зачем бежит-старается,
С морской водой сливается?
Не может речка бег остановить.
Легенды повторяются,
Путь рек в морях теряется,
И там рекою больше ей не быть.
с. п. Луначарский 1.10.08 г.
Свидетельство о публикации №110070603419