Кошачьи пути-дороги

Фото из Интернета (Яндекс)


   О кошках зря мы непрестанно,
   "гуляет сама по себе" говорим...
   А вот из узбекского Гулистана
   Добрался до хозяев кот Карим.

   Не ведая места новой прописки,
   Пешком, пересекя три границы,
   Прошел он тыщу вёрст в Лиски,
   Такое и человеку не приснится...

   Нет, лично никогда не берусь я
   Осознать какие ведут их звёзды,
   Вроде, как башкирскую Марусю,
   Кошку потерявшуюся из поезда...

   Два года, шестьсот километров,
   Запишите в её житейской графе -
   Дорога до счастливого момента
   Встречи дома с хозяевами в Уфе.

   Обессиленные и почти без пищи...
   Кто из людей равно тем кошкам,
   Пешком, упорно друзей разыщет?
   Ну, почеши их за ухом немножко,

   Погладь их шёрстку и приласкай,
   Не поскупись для того временем,
   Кошачьей верности - через край,
   Она в верном ведет направлении...

   Использовал немного я аллегории.
   Кошки - атрибут покоя в жилище,
   Кошки чуют ваши болезни и горе,
   Такое не часто и в людях сыщешь...

   Это люди разделились по нациям,
   А кошкам безразличны их породы,
   Людьми они после реинкарнации
   Станут осуждать других по морде...
.
   
   Указанные в начале случаи опубликованы в Интернете

 


Рецензии
Вот некоторые строфы у Вас настолько афористичны! Вот хоть эта:

Это люди разделились по нациям,
А кошкам безразличны их породы,
Людьми они после реинкарнации
Станут осуждать других по морде...

Класс!
Александр

Александр Топчий   09.07.2010 22:50     Заявить о нарушении
Я старый кошатник. У меня с ними и собаками есть взамопонимание.

Спасибо.

Михаил

Михаил Дарский   10.07.2010 00:38   Заявить о нарушении