Ну представьте себе

НО ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ.
Я - совсем!не художник.
Но представьте себе:
Я бабочку - пишу-рисую.
А я ведь - не художник!
 
Удивляется семья.
Да и я же сама.
Мою руку ФЕЯ так вела,
Что краски нанося,
Вдруг,бабочка ожила.
 
К цветку!устремилась она.
Ну что ж,для нее,-
Я и цветок нарисовала.
Все та же ФЕЯ,
Каким он должен быть,
Мне подсказала.
 
Хотите верьте,хотите нет.
Но не стану рисовать я -
Цветов ярких букет.
Я нарисую глазок анютиных семью.
И,в нее,- любовь свою волью.
 
Я совсем не художник.
Ну так что же?!
Зато,работы мои,- для меня,-
Всех алмазов дороже.
 
Их - внучата мои оценили.
Они к ним,на бумажке,
Имя мое прицепили.
А на выбранной картине,-
Фото свое поместили.
 
Я совсем - не художник.
Но из камешков цветных,
Превращаются в живых:
И рыбки золотые;
 
И собачки смешные;
И дивные жар-птицы;
Лебеди белые и черные,
Что в голубой водице.
 
Я на память внукам,
Альбомы! - с фантазиями!оставляю.
И в них - стишки свои вставляю .
На страничках альбомных -
Cвет Души моей сверкает.
 
Я совсем - не мастер поделок.
Но так шкатулку отделаю,
Что кольца в ней несут,идя к венцу.
И даже в подарок дарят молодцу.
 
Что- то я расхвасталась?!
ДА НЕТ ЖЕ,НЕТ.
ПРОСТО Я ЗУБАСТАЯ:
Цепляюсь зубами :
ЗА СЕКУНДЫ БЕЖАЩИЕ.
 
Хочу внукам своим,
Что-то особенное подарить;
И одновременно,- в них,-
Тягу к творчеству привить.
 
Хочу их научить:
Больше остального - красоту!ценить.
Жаль,что петь и музыку писать,
Я не умею.
Но аккордеон и баян,
Да и органолу в придачу - имею.
 Половинка моя - c музыкой друзья.
И скажу я вам друзья,
ЧТО ВСЕ ЭТО НЕ ЗРЯ.
Наша детвора,для себя,играет и поет;
Хотя мальчишек,-
Больше,- и хоккей влечет.
Да,я не художник,не .....................
Но принимаю их кропотливый труд.
О!сколько!этот труд - прекрасного! несет.
С НИМ - ДУША!ПОЕТ.
И ничего,что секунды от меня убегают.
Зато! на даче - цветы! цветут;
И ягодку-малинку внучата поджидают.
А мои увлечения,
МНЕ - ЖИЗНЬ! ПРОДЛЕВАЮТ.


Рецензии