Безвинный комочек
У черного входа,
Среди буйной крапивы,
строительных плит,
Под открытым пространством
могучего свода
Обнаженный младенец
комочком лежит.
Вечереет. Наполнены
запахом травы;
Месяц долькой лимонною
нежно глядит.
Хороводят и звезды.
Их песнь величаво
Золотистыми нитями
сходит с ланит.
Вся вселенная
в мире покоя
и ночи
Дышит сладостно
плотью безбрежной своей,
Но, а этот, случайный
безвинный комочек
Смотрит в бездну
гигантских далеких огней.
Он не спит: ищет
матери крепкие руки,
Взгляда теплого, ласки
и мирного сна...
Колыбельной тончайшие
нежные звуки. -
Разрывается криком
в ночи тишина.
Свидетельство о публикации №110070603355
Очень понравилось и зацепило психологически.
Вы настоящий мастер психологического воздействия на душу читателя.
Рад, что вы зашли на мою страницу и я с вами познакомился. Только начал знакомство.
До новых встреч.
С теплом.
Виктор.
Виктор Москаленко Ст 28.07.2010 12:45 Заявить о нарушении
Анна
Анна Малык 28.07.2010 13:03 Заявить о нарушении