Колдовство

Сжигали женщин на костре,
Боясь их ведьмовских наветов,
Но взгляда непорочный свет
В огне хранил свои обеты.
Перед невинными детьми,
Перед своей любовью чистой,
И перед слабыми людьми,
Поддавшимися злобной мысли.
И все ж боялись нас не зря,
Есть в каждой тайна колдовства.

Я памятью веков полна
Бессонной ночью свет зажгла,
Взяла бокал, свечу и травы,
Слова из старых сказок мамы,
Плеснула в чашу боль обмана,
Слезу любовного тумана,
Огарок страсти, пепел лести,
Щепотку ласки, каплю мести...
Огнем души все подогрела
И поднесла к губам несмело...

Одной испить иль разделить
С тем для кого дышу, пылая?
Иль все до капельки отдать
Тому, кто обо мне страдает?
Или оставить на столе
Пусть выпьет все уставший странник?
И навсегда в тени моей
Останется с зарею ранней.
Я мысли от себя гнала
И вдруг... бокал весь пролила...

Не бойся глаз моих зеленых,
В них нету чар и силы темной.
В них лишь огни былых времен,
И будущего светлый сон.
 


Рецензии