Рассвет

Небо пожаром багровым горит,
Алое пламя пылает.
Солнце кровавым закатом слепит,
Вечер собой озаряет.

Солнце прощается, машет лучами:
 «Завтра увидимся снова!»
Нас оставляя с Луной и свечами,
С Ночью манящей и новой.

Ах, эта ночь удивительно синяя
С яркими вспышками звезд!
И млечный путь цвета жгучего инея
В небе ночном дивный мост.

Нас обнимает руками безбрежными
Сон и надежду даря…
Манят спокойствием лунные
Кратеры или быть может моря.

С каждым закатом из мира уходит
 Времени тонкая нить.
Чья то надежда, любовь умирает
Прошлого не возвратить.

Пишут историю очень не точно
Тысячи, тысячи лет….
Будут закаты и новые ночи…
Но наши чувства – рассвет!


Рецензии