я плохо училась

Я плохо училась. Я строила будки,
лечила собак. Уходила на сутки
в походы, в болота, в полёты без дна,
в любую погоду, без пищи и сна.

Всё, что раньше знала – потом позабыла.
Я много прощала и многих любила,
смеялась, прощалась, (пройдёт всё само),
младенцев качала, рождённых зимой.

Мне всё было мало – полёты, пороги,
мне Фёдор Михалыч шептал диалоги,
мне Лев Николаич устраивал бал,
ну а вечерами на люстре качал.

Я плохо училась, я столько не знала!..
(кого я просила начать всё сначала?..)
Мне ставили двойки за всё и подряд…
А я по помойкам искала котят.


Рецензии
Очень беззащитно - искренняя фраза, возьмите с собой на поиски. Спасибо

Евгений Байбородин   01.08.2010 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Мария Махова   01.08.2010 22:30   Заявить о нарушении
Мария, рада была вчера услышать вживую. Ваши стихи замечательны!

Olen   12.05.2011 12:11   Заявить о нарушении